Любознательный посол



Во вторник наш город посетил посол Израиля в Латвии Хен Иври с супругой. За время своего пребывания в нашей стране, Даугавпилс господин дипломат посетил впервые и свой интерес ко второму по величине городу Латвии не скрывал. И в этом ничего удивительного нет. По словам Х.Иври, судьба его предков была связана с нашим городом.

В ходе визита, дипломат встретился с председателем городской думы Р.Строде, которая рассказала гостю о дальнейших перспективах развития города и о существующих проблемах. Одной из них является массовый отъезд даугавпилчан на заработки в Великобританию и Ирландию, но в то же самое время, Даугавпилс испытывает дефицит в квалифицированной рабочей силе. Как отметила Рита Строде, получая приличную, по нашим меркам, заработную плату за границей, молодые люди отказываются работать в Даугавпилсе за мизерные деньги, а на большее рассчитывать им здесь не приходится.

Проявил свой интерес посол и к судьбе бывшего завода химического волокна, к которому судьба была не очень благосклонна. Как известно, ничего толкового из попыток реанимировать завод, так и не получилось.

А на вопрос журналистов о том, готовы ли предприниматели из Израиля начать или же расширить свой бизнес в Даугавпилсе, Х. Иври ответил, что его решение является одной из поставленных перед ним задач. Короче говоря, бизнесмены земли обетованной вкладывать свои кровные в развитие своего бизнеса в Латгалии пока не намерены.

Следует отметить, что до прибытия на новое место назначение – в город Ригу, господин посол представлял интересы своей страны в Бразилии и Канаде. Ни латышским, ни русским языками Х.Иври пока не владеет, но в разговоре с журналистами отметил, что в самое ближайшее время намерен пройти курс занятий по их изучению.

Во время пребывания в Даугавпилсе Х.Иври с супругой посетили синагогу, совершили экскурсию по Крепости и церквям города. А на память о посещении второго по величине города Латвии, г-н посол увез с собой презентационные буклеты и вязаные варежки с традиционными латгальскими узорами.

Автор: Лариса Кирилова

Автор: Mehmet
Добавлено: 11.11.2015 21:04
0

How neat! Is it really this silpme? You make it look easy.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha