Вице-мэр Немцов организует «сходку» бизнесменов



17 февраля в 11.00 в Думе намечен бизнес-форум. Судя по всему, он пройдет под девизом «Ударим Днем болтологии по городскому бизнесу!»

У же долгое время вице-мэр Григорий Владимирович Немцов (самый главный у нас теперь по экономике) грозился устроить предпринимательский форум. Как известно, в настоящее время в руки г-на Немцова самоуправлением чудесным образом вверена большая часть стратегически важных направлений (транспорт, предприятия, экономика, развитие...) и все с нетерпением ожидают результатов его деятельности.

Один из таких «результатов» – предстоящий форум. Однако сегодня нет никакой гарантии, что эти форумчане сумеют ответить на извечные «проклятые вопросы» даугавпилсских бизнесменов, главный из которых: почему Дума из года в год покровительствует только узкому кругу «своих», а нелояльным, не придворным, чужим только вставляются палки в колеса?

До такой степени, например, что когда кусок земли с недвижимостью честно приобретает в ходе аукциона другой, «неугодный бизнесмен», то самоуправление, используя административный ресурс, находит лазейки и пускает в ход недостойные махинации, лишая предпринимателя его покупки. Зачем? Чтобы отдать эту землю или хотя бы ее часть своим людям!

Или конкурс на издание буклетов для иногородних туристов выигрывает, скажем, «непридворное» рекламное агентство... В общем, не тому деньги достались. И не важно, что агенстство делает качественный продукт, а не те

дебильные думские буклеты, которые просто стыдно взять в руки. И этих рекламщиков «трахают» так, что мало никому не покажется, всеми силами затягивая время и принуждая, в итоге, привлечь к работе «своего» человека – за непомерную плату. А когда в результате всех этих инициированных самой Думой проволочек агентство не укладывается в оговоренные сроки сдачи готового изделия, его обкладывают драконовскими штрафными санкциями. Скажите, это нормально?

Все эти факты испытаны нами на собственной шкуре. Или это только нам («Нашей Газете» и связанным с нею фирмам) так не везет?! Даже приглашения нам на форум не прислали! Хотя, обзвонив около 15 знакомых бизнесменов и руководителей фирм, относящихся к малому и среднему бизнесу, узнали, что их туда тоже никто не приглашал.

В общем, есть у нас большие сомнения, что в ходе предстоящего форума подобные проблемы и факты будут обсуждаться хотя бы потому, что думский департамент планирования явно не спешит поставить городских бизнесменов в известность о дате, месте его проведения. А вытащить нормальную информацию о программе этой «сходки» оказалось вообще делом невозможным. Для «Нашей Газеты» на эту информацию был наложен гриф «совершенно секретно».

Да и информация, выложенная вчера утром на сайте Думы, не ахти какая. Вопросы, заявленные в повестку, вгоняют в уныние – уж больно все неконкретно и расплывчато. Судите сами:

— дискуссия «Экономическое положение в городе»

— презентация Латвийской конфедерации работодателей «Социальный диалог в регионах»;

— практическое применение трудового законодательства и нормативных актов по охране труда на предприятиях и в отраслях»

— презентация Латвийской торгово-промышленной камеры «LTRK – план предпринимателей-2010»

— обсуждение положения Трехстороннего совета, презентация членов совета.

По ходу, подобные вывески служат хорошим прикрытием для очередной говорильни. Ее цель – вновь поднять «дымовую завесу" над фактическим (и ужасным!) положением дел в Даугавпилсе. Опять же, среди участников все "свои”: Гордума, профосоюзы, совет директоров и предпринимателей и т.д. Посидят, полюбуются на себя, уважаемых, обменяются пустыми многозначительными речами. На следующий день придворные газеты вновь опубликуют «многа букафф» о прошедшем мероприятии, и вновь читатель, "ниасилиф», бросит эти газетки в мусорник. Просто какой-то День сурка получается – из года в год... Но не чересчур ли он уже затянулся?

Автор: www.nasha.lv

Автор: Azia
Добавлено: 13.05.2016 03:08
0

Ah ouais ! Trop bien, on est soeurs de musique en ce moªÃmt-memne !Va falloir que je m'en occupe bien, j'ai vu que des fois il y avait des morceaux qui buggent.Mais pas maintenant parce que je dois me préparer pour aller chercher mon Chapichou qui est chez sa mamie depuis dimanche. J'vais essayé de m'occuper du blog ce soir en rentrant.La Biz http://ligyoq.com [url=http://gvuuztigsk.com]gvuuztigsk[/url] [link=http://hedrwedsyar.com]hedrwedsyar[/link]

Автор: Kelis
Добавлено: 11.05.2016 13:52
0

Jonas,Most people use polyurethane glue when working with teak. I’ve had good success in the past (phlnpoeyuretra-e in the United States) with epoxy.However, many cabinet pieces went together with hot hide glue, and so I am investigating those processes before I assemble the carcase of this chest.

Автор: Milly
Добавлено: 11.05.2016 03:32
0

Superior thinking detmsnorated above. Thanks!

Автор: Rajiv
Добавлено: 18.10.2015 02:32
0

Well done to think of soiemhtng like that http://dyccgt.com [url=http://alcvdrnn.com]alcvdrnn[/url] [link=http://ohiupzitiuw.com]ohiupzitiuw[/link]

Автор: Ayushi
Добавлено: 17.10.2015 21:01
0

That's cleared my thoughts. Thanks for conuirbtting.

Автор: Kwangklai
Добавлено: 17.10.2015 13:33
0

Great hammer of Thor, that is polewfurly helpful!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha