Депутат-коммунист потребовал отстранить Познера от "ядерного оружия"

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Рябов попросил профильный думский комитет отстранить от работы на Первом канале телеведущего Владимира Познера. По мнению депутата, Познеру, ранее признавшемуся в нелюбви к России, нельзя доверять телевидение, которое Рябов сравнил с ядерным оружием.

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Рябов направил в Комитет по информационной политике, информтехнологиям и связи протокольное поручение с просьбой отстранить от работы на Первом канале телеведущего Владимира Познера . Об этом пишет издание "Газета" (GZT.RU) .

Инициатива депутата Рябова была мотивирована тем, что в газете "Комсомольская правда" были процитированы слова Познера, сказанные в интервью "Московскому комсомольцу" годичной давности: "В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию."

По мнению депутата Рябова, телевидение - это "ядерное оружие", и его нельзя доверять "человеку, который не любит страну". Впрочем, инициатива коммуниста большинством депутатов Госдумы одобрена не была.

"Я и не сомневался. За три года 'Единая Россия' не приняла ни одного моего протокольного поручения", - прокомментировал свою неудачу Рябов. Он также рассказал, что отправил по поводу ситуации с Познером письмо генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту .

Также депутат выразил недовольство работой телеведущего Николая Сванидзе. По мнению Рябова, то, что Сванидзе говорит о российской истории - "откровенная ложь". Впрочем, никаких действий относительно Сванидзе депутат предпринимать не намерен.

76-летний Владимир Познер является одним из наиболее заслуженных телеведущих в России. В 2009 году он получил специальный приз "За личный вклад в развитие российского телевидения" от телевизионной Академии. С 2008 года ведет на Первом канале авторскую программу "Познер". В выпуске от 4 мая 2010 года Познер показал уникальное интервью советского маршала Георгия Жукова, снятое в 1966 году. Интервью было запрещено к показу советской властью, однако пленку спас от уничтожения отец телеведущего Владимир Познер-старший.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/05/06/fuera/

Автор: Shaikh
Добавлено: 15.11.2015 01:30
0

Well mamacadia nuts, how about that.

Автор: Retoric
Добавлено: 13.11.2015 11:36
0

You've got to be kidding me-it's so trnaspnreatly clear now! http://safkqbzgod.com [url=http://ozhxjgh.com]ozhxjgh[/url] [link=http://tnbcci.com]tnbcci[/link]

Автор: Vinit
Добавлено: 11.11.2015 20:34
0

The truth just shines thogruh your post

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha