Вайра оторвала от застолья 800 тыс. человек



Поздравление Вайры Вике-Фрейберги послушали 36,4% или 810,5 тыс. жителей Латвии старше 4 лет. Речь премьера Айгара Калвитиса заинтересовала 21,1 % или 469,8 тыс. телезрителей. В свою очередь поздравление президента России Владимира Путина посмотрели 18,6 %, или 413,8 тыс. жителей Латвии. Об этом свидетельствуют данные агентства TNS.

Среди ТВ каналов самым популярным 31 декабря был Первый Балтийский. Этот канал на протяжении всего дня смотрели 22,2% телезрителей. На втором месте LNT – 21,2%, на третьем TV3 - 13,6 %. Как отмечает TNS, канал PBK на Новый год лидирует уже во второй раз подряд.

Как уже писала NovoNews, новогоднее телевизионное обращение к народу премьер-министра Латвии Айгара Калвитиса (Народная партия) опрошенные Латвийским радио (ЛР) эксперты расценили как пустое воспроизведение партийной программы, причем в поучительном тоне. Для Калвитиса это уже было второе новогоднее поздравление подряд, но, на взгляд экспертов, мнения которых прозвучали в эфире ЛР 2 января, на своих ошибках он не учится.

Так, в прошлый раз глава правительства обвинял жителей страны в различных неудачах, а сейчас, как отметила философ Скайдрите Ласмане, он "подобно тоталитарному вождю давал приказы и указания".

По словам Ласмане, это не лучший тон для новогодней речи, так как прозвучавшее "больше напоминает воззвания к народу советского времени с поучительной отеческой тоталитарной формой обращения: истеричными призывами и приказами делать, не учитывая никаких моральных или правовых запретов".

Добавим, вслед за телевизионным обращением к народу Айгара Калвитиса на исходе 31 декабря прозвучало и новогоднее поздравление президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. По объему оно было в три с половиной раза короче и, судя по отсутствию критических комментариев, более праздничным. Глава государства, в частности, пожелала, чтобы наступивший год стал для всех годом инноваций и творчества.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=12090

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha