Телевидение заработает на саммитe



На обеспечение телевизионной трансляции мероприятий ноябрьского саммита НАТО правительство Латвии решило выделить Латвийскому телевидению (ЛТВ) 320 тысяч латов. На эти деньги ЛТВ приобретет новую осветительную установку, оборудование для передачи цифрового сигнала, реконструирует переносную телестанцию, а также обеспечит возможности для прямой трансляции и записи событий саммита. Также организаторы саммита намерены обратиться за финансовой помощью в размере 2 млн. долларов к спонсорам.

Согласно устоявшейся практике, функции по освещению событий саммита НАТО делят между собой национальное телевидение и Европейский Союз вещания.

На выделенные правительством средства ЛТВ должно оборудовать стационарную телестудию в соответствии с международными стандартами, а также создать 10 из 20 мобильных телевизионных пунктов для прямого включения и координировать их работу. Со своей стороны Европейский Союз вещания обеспечит руководство и контроль за телевизионной трансляцией. Он также будет обслужить монтажные помещения, предоставлять другим телеканалам необходимые видеозаписи и др.

Помимо вопросов об освещении саммита в СМИ, во вторник на заседании правительства обсуждались и другие существенные моменты, связанные с проведением в Риге ответственной встречи. Так руководители организационного комитета представили министрам примерную смету саммита на общую сумму в 2 млн долларов. В нее вошли расходы на обеспечение транспорта, топлива, радиосвязи, покупку плазменных экранов и т.д.

В качестве возможного источника финансирования Министерство обороны представило правительству специальный комитет поддержки, образованный частными компаниями "Daimler Crysler", "AT&T" и участниками Латвийско-Американского форума.
Комитет был учрежден 26 апреля в США. А его торжественное открытие состоялось 7 июня, во время визита в Вашингтон президента Латвии Вайры Вике-Фрейберга.

Комитет поддержки согласен участвовать в финансировании, при условии, что взамен участники комитета получат возможность встретиться в неформальной обстановке с руководителями правительств стран-участниц НАТО. Спонсоры также хотят, чтоб при планировании культурной программы саммита к ним отнеслись с особым почтением.

Если правительство Латвии решит принять предложение комитета, то меморандум о сотрудничестве необходимо разработать и подписать до 14 июля, сообщило Минобороны.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=5233

Автор: Madhumita
Добавлено: 21.10.2015 02:37
0

Hey, sutble must be your middle name. Great post! http://pzoqre.com [url=http://jxdfzp.com]jxdfzp[/url] [link=http://doetizv.com]doetizv[/link]

Автор: Loni
Добавлено: 17.10.2015 16:27
0

I could read a book about this without finding such real-world appshacoer!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha