LNT и радио PIK обвиняют в скрытой рекламе

Телеканал LNT, возможно, показывал скрытую политическую рекламу, приглашая в сентябре на ряд интервью представителей ЛСДРП и не указывая, что это — рекламная информация. Примерно так же действовало и радио PIK.

Комиссия по контролю Национального совета по радио и телевидению подготовила акт проверки наличия возможной скрытой политической рекламы в ряде передач, вышедших 10, 17 и 24 сентября.

Представители LNT пока не ознакомились с актом проверки. За подобное нарушение закона о радио и телевидении Совет может выразить телекомпании предупреждение.

Кроме того, Совет в четверг рассмотрит вопрос о вынесении предупреждений Даугавпилсской телевизионной студии и радио PIK за скрытую политическую рекламу. В ряде передач радио PIK в сентябре участвовали представители Социал-демократической партии благосостояния, возглавляемой владельцем радио Юрием Журавлевым. Возможно также, что в передачах было нарушено требование предоставления объективной и всесторонней информации.

Интервью в Даугавпилсской телевизионной студии с мэром Даугавпилса и лидером партии Latgales gaisma Рихардом Эйгимсом "превратилось в агитацию", считает НСРТ.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=4065397

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha