Забастовки голливудских актеров не будет

Ожидавшаяся этим летом в Голливуде забастовка актеров все-таки не состоится, поскольку актеры и продюсеры 3 июля пришли к предварительному соглашению.

Два актерских профсоюза - SAG (Гильдия киноактеров) и AFTRA (Американская федерация телевизионных и радио артистов) - приняли условия нового договора, который будет заключен с крупнейшими кино и телевизионными студиями на следующие четыре года. Это означает, что остановки голливудских студий не будет.

В новом договоре будет предусмотрено повышение зарплаты так называемым актерам "среднего класса", которые зарабатывают менее 70 тысяч долларов в год. Актеры будут получать и большее вознаграждение в случае продажи их фильмов или передач за рубеж или компаниям кабельного телевидения.

Президент Гильдии киноактеров Билл Даниэль и президент Американской федерации телевизионных и радио артистов Шелби Скотт выразили pадость по поводу позитивных результатов переговоров, поскольку актеры достигли намеченных целей.

В июне после аналогичных переговоров была предотвращена и забастовка киносценаристов. Пока неизвестно, сколько времени понадобится, чтобы работа в голливудских киностудиях вновь вернулась в обычную колею, однако ясно, что руководители студий явно испытывают большое облегчение.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=1502571

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha