Останкино: пожар потушен. Что делать с башней, непонятно

Начались работы по восстановлению Останкинской телебашни, однако пока российские власти не могут точно сказать, насколько она пострадала от огня и когда будет восстановлена.

В шахтах лифтов обнаружены тела все четырех пропавших в воскресенье людей. Среди них – лифтер Светлана Лосева, которая за два дня до гибели вышла замуж, а также пожарный Владимир Арсюхов и сантехник Александр Щепицин. Четвертое тело пока не опознано.

Что же касается башни, то, как сообщает BBC, пламя уничтожило трансляционные системы, из-за чего вещания лишены многие теле- и радиостанции. Директор сооружения Вячеслав Мисюлин сообщил, что передатчики на высоте до тридцати двух метров уцелели, также избежали повреждений и аппаратные на отметках от 117 до 147 метров.

Между тем, по словам министра печати России Михаила Лесина, ущерб от пожара не столь велик, как полагали сначала, и башня по-прежнему стабильна. Конкретные сроки и стоимость восстановления работоспособности передатчиков в Останкино пока не определены, но ясно, что эта сумма составляет не менее нескольких сотен миллионов долларов.

Ответ на вопрос, как же именно загорелась башня, будет получен не сразу, но уже сейчас высказываются предположения, что пожару могла способствовать ее перегруженность различными передатчиками - от телевизионных до пейджинговых.

Пока не известно, когда будет восстановлено вещание в Москве. Наиболее оптимистичные прогнозы дает все тот же Лесин – от трех до пяти дней.

BBC сообщает, что ЧП с телебашней должно подтолкнуть различные компании к действительно независимому вещанию. Многолетнее соседство телевизионных соперников в Останкине подходит к концу.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=510055

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha