Умер тележурналист Андрей Разбаш



В Москве на 54-м году жизни скончался известный российский телеведущий, режиссер и продюсер Андрей Разбаш. Последний документальный фильм, над которым он работал и который не успел закончить, назывался "Не хочу умирать", пишет Дни.ру.

Андрей Разбаш был одним из тех, кто начинал делать новое телевидение в новой стране — режиссер, сценарист, продюсер и ведущий полусотни проектов.

По первому образованию, полученному в МАИ, Разбаш был инженер-системщик, до 1980 года служил офицером в космических войсках. Режиссерские курсы Гостелерадио СССР открыли ему двери в телецентр. Как передает НТВ, начинал Разбаш с основ, работал инженером, монтажером, оператором, в конце 90-х уже был опытным продюсером и известным телеведущим.

С 1991 года - один из учредителей и член совета директоров телекомпании "ВиД". В последнее время Разбаш занимал должность креативного продюсера телеканала "Звезда". До этого, отмечает РИА "Новости", он являлся художественным руководителем и главным редактором собственной телекомпании "Крылья-медиа".

Разбаш был продюсером программы "Доброе утро, Россия" телеканала "Россия", ранее - главным продюсером телекомпании ОРТ. Среди его проектов - "Тема", "Угадай мелодию", "Час пик", уточняют "Веcти.ру".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=5689

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha