И дизентерией не проймешь



Правительство продолжает борьбу с дизентерией. Министр земледелия Атис Слактерис, который брошен "в прорыв", встречался с премьером Андрисом Берзиньшем. Число больных в Центре инфектологии достигло 80 человек. А Tukuma Piens по-прежнему закрыт.

Хаос, который закономерно наступает после паники, возникшей в стране в связи с объявленной вспышкой дизентерии, продолжается. До сих пор достоверно не установлено, что же стало причиной заражения около 200 человек, часть которых сегодня находится в стационаре Центра инфектологии. Да, солдаты елгавского батальона конвойного полка и обитатели Центра реабилитации инвалидов по зрению употребляли в пищу продукцию Tukuma Piens. Но прямых доказательств, что именно это молоко было заражено антителами возбудителя дизентерии, по-прежнему нет.

Почему такое положение дел оказалось возможным - вопрос, который сегодня задают себе не только молокопереработчики и министры. И если первые знают ответ, то вторые просто не хотят в преддверии муниципальных выборов публично признавать свои ошибки. Определенно, министр благосостояния Андрей Пожарнов и министр земледелия Атис Слактерис должны взять на себя ответственность за ситуацию. И, возможно, не только они, но и правительство в целом. Ведь решение о создании единой службы по надзору за продовольственными товарами было принято правительством еще летом. Трудно не согласиться с заявлениями председателя Латвийского центрального союза молокопереработчиков Яниса Скварновича, что если бы такая служба существовала, подобной ситуации могло и не быть. По крайней мере мы бы знали, кто виноват и что делать. Ведь руководство Tukuma Piens, имея цивилизованных финско-эстонских учредителей, утверждает, что у них контроль за продукцией соответствует всем европейским требованиям. Вчера к такому же мнению пришли эксперты Национального центра здоровья среды. Но никто из министров до сих пор не взял на себя ответственность за десятки людей, которые сегодня находятся на больничных койках. А Андрей Пожарнов должен бы, по всем так любимым нами канонам Европы, сложить свои полномочия. Ведь именно его ведомство "создало рабочую группу", которая уже несколько месяцев "работает над созданием" единой службы надзора. Большая политика, похоже, не отпускает.

Автор: Сергей ПЕТРОВ, Республика, Республика

Автор: Amanda
Добавлено: 15.11.2015 01:30
0

I suoppse that sounds and smells just about right.

Автор: Stephen
Добавлено: 13.11.2015 11:36
0

Your post has moved the debate fodarrw. Thanks for sharing! http://mcagkr.com [url=http://vxbxqlch.com]vxbxqlch[/url] [link=http://bhynamztd.com]bhynamztd[/link]

Автор: Dennis
Добавлено: 11.11.2015 21:10
0

What a great recosrue this text is.

Автор: Bom
Добавлено: 17.10.2015 13:58
0

Of the panoply of website I've pored over this has the most veiyrcta.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha