Советник Чеверса занимал деньги у Стендзениекса



Советник министра внутренних дел Зиедониса Чеверса Александр Мирлин в начале 90-х годов занял у предпринимателя Арманда Стендзениекса, обвиняемого сейчас в мошенничестве, 34 000 долларов США. Об этом свидетельствует неофициальная информация, которой располагает Диена. Министерство внутренних дел считает, что этот заем следует расценивать как сделку между двумя частными лицами, состоявшуюся четыре года назад.

Согласно доступной Диене неофициальной информации, в распоряжении прокуратуры имеется долговая расписка о том, что А.Стендзениекс 3- 4 года назад выдал А.Мирлину как представителю ТВ Рига 34 000 долларов США. Вероятнее всего, расписка попала в распоряжение правоохранительных органов в то время, когда Германия выдала А.Стендзениекса - возвращаясь в Латвию, предприниматель привез с собой много документов.

Прокурор по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Александр Степанов подтвердил Диене, что фамилия Мирлин упоминается в найденных у обвиняемого в мошенничестве предпринимателя А.Стендзениекса документах. Однако пока не будет официальных документов, подтверждающих связь между А.Мирлиным и А.Стендзениексом, нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть тот факт, что советник министра внутренних дел А.Мирлин и Мирлин, упомянутый в записях А.Стендзениекса, - одно и то же лицо, сказал А.Степанов.

В настоящий момент следствие занимается допросами упомянутых в записях А.Стендзениекса лиц, но более подробное отображение следствия может отрицательно повлиять на него, пояснил А.Степанов. А.Мирлин подтвердил в разговоре с Диеной, что встречался с А.Степановым. И добавил, что пока прокуратура не обнародует официальное сообщение, он воздержится от комментариев.

Советник министра внутренних дел Валдис Франц сказал Диене, что этот случай следует расценивать как взаимную гражданско-правовую сделку двух частных лиц, не относящуюся к Министерству внутренних дел, тем более потому, что сделка между этими лицами была совершена четыре года назад. А.Мирлин начал работать советником З.Чеверса с августа прошлого года.

Во вторник в базе данных обслуживающей Регистр предприятий фирмы Lursoft в Интернете Диена узнала, что предпринимательское общество ТВ Рига, прежнее название было ТВ Олимпия, учредили журналист Арнис Терзенс (25% основного капитала), А.Мирлин (25% основного капитала), шеф фирмы Сконто, хороший знакомый А.Мирлина Гунтис Индриксонс (30%) и оффшорная фирма Cadaval-Gestao Investimentos (20%). В правлении компании работали некоторые одиозные особы, например, глава концерна Пардаугава Владимир Лесков, Лев Кремер (бывший председатель совета ликвидируемого банка Олимпия), хоккеист Хелмут Балдерис и журналист Марис Андерсонс, а также Харий Володко, глава имеющей скандальную известность фирмы RBS.

Автор: Инта Ласе, Диена

Автор: Hosine
Добавлено: 13.11.2015 11:36
0

I'm shckeod that I found this info so easily. http://rsreltzv.com [url=http://wpqenhxc.com]wpqenhxc[/url] [link=http://miawgzi.com]miawgzi[/link]

Автор: Beatrice
Добавлено: 11.11.2015 20:31
0

Well done arctile that. I'll make sure to use it wisely.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha