Переход на зимнее время - в воскресенье



Рига, 23 октября. Латвия перейдет на зимнее время в 4.00 26 октября (в ночь с субботы на воскресенье), когда стрелки часов будут переведены на час назад. Переход на зимнее время в Латвии происходит в соответствии с декларацией правительства об интеграции Латвии в Европейский союз и на основании постановления Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ЕС и ООН. Об этом сообщил в четверг прессе директор департамента внешнеэкономических связей и торговой политики Министерства экономики Зигурд Цирулис.

Хотя на основании рекомендаций ЕЭК страны Балтии должны перейти на зимнее время в 4 часа в последнее воскресенье октября, Эстония и Литва переведут стрелки часов на час назад уже в 3 часа. При переходе на летнее время оба соседних государства также сделали это на час раньше, чем Латвия. Как сообщил З.Цирулис, на следующей неделе планируется направить Литве и Эстонии официальные письма с просьбой прокомментировать свою позицию.

В странах Европы переход на зимнее и летнее время происходит главным образом в целях экономии электричества. Изучив ситуацию в Латвии, МЭ пришло к заключению, что при переходе нашей страны на зимнее и летнее время существенный рост или снижение потребления электроэнергии констатировать невозможно. "Так как Латвия расположена немного севернее, здесь долгота дня иная, чем в странах, расположенных южнее. Если утром мы экономим, то вечером теряем", - сказал З.Цирулис. Единственное европейское государство, которое не переходит на зимнее время, это Исландия.

Как известно, в прошлом году Латвия перешла на зимнее время на месяц раньше, чем остальные страны Европы - уже в сентябре, что создало неудобства для работающих в Латвии международных авиакомпаний. После проведенного Государственным управлением гражданской службы служебного расследования ответственность за это должны были взять на себя три должностных лица.

Государственное АО Латвияс дзелзцельш сообщает, что пригородные поезда и поезда местного сообщения будут отправляться с конечных станций по показаниям переведенных стрелок. Поезд Зилупе-Рига отправится в 3.38 уже по новому времени, так же как и поезда Вецуми-Рига в 3.25 и Крустпилс-Елгава в 3.56. Исключением будет поезд Гулбене-Иерики-Рига, который отправится в 3.50 еще до перевода стрелок часов, но со следующей станции - Камалда - отойдет уже в 3.04 по новому времени и далее по расписанию.

Автор: Агита Берзиня, Сарма Кочане, Диена

Автор: Bono
Добавлено: 15.05.2016 02:21
0

Would buckwheat work well as a first crop in new garden space? Your blog is great. What books or websites do you recommend for gardeners who are just beginning to learn about keeping bees, and want to do lots of homework before becoming bekpeeeers? http://dudlhzqtkvx.com [url=http://fetejditscv.com]fetejditscv[/url] [link=http://ceytkfzmko.com]ceytkfzmko[/link]

Автор: Almena
Добавлено: 11.05.2016 13:58
0

Gaetan dit :il faut les virer ces rosbifs (lol).Pas bien de nous empecher d essayer de remonter ce beau spi.emenc(une grosse leche a calou)

Автор: Ollie
Добавлено: 11.05.2016 06:46
0

Great stfuf, you helped me out so much!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha