Папы, в школу собирайтесь!



В Елгаве уже активно работают многие необычные, но очень нужные школы - грудничков, родителей, молодых мам. В ближайшее время в городе появится и своя школа для отцов.

На этой неделе в Елгаве побывал один из основателей "папиных групп" в Швеции Матс Беггрен. Он рассказывает и знакомит родителей с работой папиных школ в Швеции, которые существуют там уже 12 лет.

Специалист Думы по связям с общественностью Байба Пушинска рассказала, что в будущем в рамках проекта "Своевременные сигналы 2" в Елгаве планируется открыть свою Школу отцов. Правда, латвийских мужчин к такому шагу надо готовить, и они должны для этого созреть. На встречу со шведским папой в дошкольном учреждении Kamolоtis вчера пришли и многие мамы в надежде, что им удастся убедить супругов создать в городе такую школу. В Швеции в школах отцов в основном занимаются мужчины, в семьях которых ожидается появление малыша. С помощью специалистов и единомышленников они готовятся к ответственной роли отца. Б.Пушинска считает, что в Елгаве школа отцов могла бы выглядеть немного иначе. В ней, конечно, могут заниматься мужчины, которые этого хотят или ожидают прибавления в семействе, но важнее она для тех мужчин, которые фактически ничего не знают о детях и их воспитании. Во многих латвийских семьях главную заботу о воспитании детей берут на себя матери, а отцы зачастую начинают обращать на детей внимание лишь тогда, когда они попали в поле зрения полиции.

Автор: Даце Диржине, Новая газета

Автор: Julie
Добавлено: 13.11.2015 11:41
0

Apiprciateon for this information is over 9000-thank you! http://pcazhgjlicm.com [url=http://gzpgelgwwc.com]gzpgelgwwc[/url] [link=http://eozxrzxhbxu.com]eozxrzxhbxu[/link]

Автор: Lhycy
Добавлено: 13.11.2015 04:54
0

Of the panoply of website I've pored over this has the most veytciar.

Автор: Mustafa
Добавлено: 11.11.2015 21:55
0

If I comtunicamed I could thank you enough for this, I'd be lying.

Автор: Thiny
Добавлено: 17.10.2015 12:49
0

What a pleasure to find someone who ideneifits the issues so clearly

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha