На кортах и на лыжне



Году венец.

Вчера в Лиссабоне начался турнир Tennis Masters Cup, который венчает собой мужской теннисный сезон и на котором определится итоговый победитель года. Основную борьбу за право возглавить мировой рейтинг поведут между собой Марат Сафин (Россия) и Густаво Куэртен (Бразилия). На момент начала соревнования лидирующий в классификации Сафин опережал своего конкурента на 75 очков. Тем не менее обойти обоих могут американец Пит Сампрас и швед Магнус Норман, но вероятность этого мала.

Для того чтобы гарантировать себе первенство в рейтинге, Сафину необходимо добраться в португальской столице до финала. В таком случае он останется лидером вне зависимости от выступления конкурентов. На состоявшейся накануне жеребьевке россиянин был определен в так называемую "красную группу", где вместе с ним сыграют Сампрас, австралиец Ллейтон Хьюит и испанец Алекс Корретха. В "зеленую группу" вошли Куэртен, Магнус Норман, Евгений Кафельников и Андре Агасси (США).

В поисках снега.

Первый этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в австрийском Хохфилцене, из-за отсутствия здесь снега перенесен в итальянское местечко Антхольц. Где завтра все начнется гонкой на 20 км. Цвета Латвии в ней будут представлять опытные Олег Малюхин, Екаб Накумс, Илмар Брицис, Гундарс Упениекс, а также молодой Райвис Зимелис.

Европа сильнее.

Вчера в Токио прошел матч за обладание Межконтинентальным кубком, оспаривали который аргентинский клуб "Бока Хуниорс" и испанский "Реал". Он завершился со счетом 2:1. У победителей оба мяча забил Мартин Палермо (3,6), у мадридцев - Роберто Карлос (12). Для латиноамериканцев это второй подобный успех, впервые они выиграли кубок в 1977 году.

Писатель-лауреат.

Знаменитый американский гонщик Лэнс Армстронг получил главную премию британского конкурса спортивной литературы за свою автобиографию "Это не про велосипед". Книга повествует о том, как он вылечился от рака и выиграл "Тур де Франс"-99, а в этом году повторил этот успех. В приложение к самому призу Армстронг получил также чек на сумму 15 000 USD. Книга была написана в соавторстве с американской журналисткой Салли Дженкинс, которая стала первой женщиной, добившейся подобного успеха.

Автор: Валерий ВОЛЬТ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha