Невероятно, но очевидно



Караоке с Гамлетом.

Отныне в лондонском театре "Глобус", построенном на месте того самого "Глобуса", где впервые увидели свет многие пьесы Шекспира, каждый желающий может "выйти на сцену". После реконструкции здесь установлены интерактивные кабинки караоке. Посетитель выбирает одну из восьмидесяти самых известных сцен, на экране появляется соответствующий текст, и нужно лишь своевременно декламировать слова "своего" героя. Другие роли исполняют профессиональные актеры, их реплики записаны заранее. Когда сцена заканчивается, новоиспеченный исполнитель может послушать, как он и его "коллеги" справились с поставленной задачей. Говорят, новая услуга пользуется в Лондоне невероятным спросом. И это неудивительно: ведь сам Великий Бард заметил, что весь мир - театр, и люди в нем - актеры... "Мертвая" выставка.

Несколько дней назад в немецком городе Кельн закрылась супероригинальная выставка под названием "Мир тела". Проходила она в течение полугода и пользовалась необычайным вниманием самой разношерстной публики. Однако если бы организаторы захотели быть более точными, они бы назвали свою экспозицию "Мир мертвого тела". Дело в том, что выставленные на ней скульптуры некий художник по фамилии Хаггинс изготовил из... самых настоящих человеческих трупов. Забальзамированных, конечно.

Искушение для искушенных.

Эксклюзивное развлечение предлагает с недавних пор москвичам ночной клуб "Шанс". По вечерам здесь показывают шоу "Подводный балет". Демонстрируется оно в огромных аквариумах, доставшихся клубу по наследству от кружка юных биологов (раньше в здании был Дом культуры "Серп и молот"). В аквариумах этих красивые молодые девушки и юноши в не менее красивых купальных костюмах выделывают балетные па. Поглощенные изумительной игрой света и тени зрители даже не замечают, как артисты выплывают на поверхность и заглатывают воздух, а посему создается впечатление, будто те постоянно находятся под водой, как русалки или тритоны из морских глубин. Словом, очень завораживающее действо.

Стоит заметить, что "Шанс", созданный 8 лет назад, до сего момента был пристанищем исключительно для геев. Но с появлением в его стенах "Подводного балета" контингент посетителей значительно расширился. Оно и понятно.

Автор: Наталия ЗАХАРЬЯТ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha