"Звёзды" парили над кольцами



Вслед за хоккейным "звездным уикэндом" в Штатах состоялся и баскетбольный - с "Матчем всех звезд". Два дня в Лос-Анджелесе соревновались лучшие из лучших мастеров оранжевого мяча.

Первый день противостояния Запада и Востока был конкурсным. В соревнованиях на 3-очковые броски первенствовал представитель "Денвера" Вошон Ленар, оставивший вторым триумфатора двух последних лет в конкурсе "дальнобойщиков", сербского снайпера из "Сакраменто" Предрага Стояковича. В забеге на время, где баскетболистам нужно было показать лучший результат, продемонстрировав свое умение в ведении мяча, а также искусствах паса и броска, победу одержал защитник "Нью-Орлеанс" Байрон Дэвис.

В конкурсе, где комбинированные команды должны были поразить кольцо с разных дистанций, первенствовала тройка, составленная из представителей "Лос-Анджелеса", в которую вошли защитник "Лейкерс" Дерек Фишер, лидер команды "Спаркс" из женской НБА Лиза Лесли и завершивший профессиональную карьеру легендарный разыгрывающий калифорнийцев Мэджик Джонсон. Наконец, в самой популярной категории шоупрограммы "звездного уикэнда" - броскам сверху - удалось победить Фреду Джонсу из "Индианы".

На следующий день состоялось главное действо: матч Запад - Восток. Матч, естественно, превратился в шоу. Открыл его губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер. Сборная "Запада" оказалось настолько сильной, что в стартовом составе не нашлось места не только Андрею Кириленко (что естественно), но и Шакилу О"Нилу.

Наверное, при желании "Запад" мог выиграть легко и непринужденно. Но тогда смотреть такой матч было бы неинтересно. Так что баскетболисты просто порезвились в свое удовольствие. О"Нил, естественно, вышел на площадку и, к восторгу зрителей в Лос-Анджелесе, сделал девять слэмданков. В итоге он и был признан MVP "звездного" матча. Центровой "Лейкерс" и "западных" за 24 минуты набрал 24 очка, добавив к этому 11 подборов.

Отметим, что впервые в самом звездном матче года сыграл российский баскетболист, которого, впрочем, игровым временем не баловали. За 10 минут форвард "Юты" Кириленко набрал два очка и сделал один подбор. Впрочем, не слишком заметны были и другие европейцы: в активе Стояковича - 5 очков, Новицки - 2.

Победу "Запада" в концовке матча обеспечил дуплет Данкана, выведшего свою команду вперед - 133:132. У "Востока" был еще шанс спастись, но Редд промахнулся издали, и получилось 136:132.

Автор: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha