Интернет по сателлиту



Мэрдок и Yahoo! имеют далеко идущие совместные планы "Республика" еще 16 февраля писала о планах председателя совета директоров News Corporation Руперта Мэрдока заняться предоставлением интернет-услуг через сателлитные станции своей корпорации, которые расположены по всему миру.

Тогда мы предположили, что, например, этими преимуществами захочет воспользоваться сетевой гигант Yahoo! Как в воду глядели. На этой неделе стало известно, что Мэрдок и Yahoo! уже ведут переговоры то ли о слиянии, то ли о создании совместного предприятия.

Доподлинно известно только одно: News Corporation и Yahoo! начали договариваться о создании альянса, форма которого будет определена в процессе переговоров. Причем, в любом случае, часть сателлитной сети News Corporation будет предоставлена в общее пользование.

Напомним, что Руперт Мэрдок на данный момент полностью владеет британской газетой The Times и американской киностудией Hollywood studio. Кроме того, он имеет 40% в британской телекомпании BSkyB, а также свою долю в точно таком же паназиатском предприятии Star TV, японском Sky Broadcasting, итальянском Italy's Stream, немецком Premiere, южноамериканском Sky Latin America и австралийском Foxtel. На этой неделе News Corporation вложила примерно 1 млрд. USD в сингапурскую медиа-компанию Singapore Telecom.

Мэрдок начал также вести переговоры о сотрудничестве с компанией Microsoft. Аналитики сходятся на том, что делает он это в ответ на недавнее слияние America Online и Time Warner, то есть в рамках общей тенденции. На данный момент известно только, что Microsoft будет изготовлять оборудование следующего поколения для сателлитных станций News Corporation.

О серьезности намерений News Corporation говорит то, что все эти переговоры ведет один и тот же доверенный человек Мэрдока - его заместитель Питер Чернин. Он, в частности, подтвердил, что их корпорация ведет интенсивные переговоры с Yahoo!, но до слияния там еще далеко.

По журналистским источникам, руководство Yahoo! хочет, чтобы было создано просто совместное предприятие. Причем они требуют от News Corporation пожертвовать ради него азиатским Star TV и мировым медиа-гигантом British Sky Broadcasting (BSkyB). Yahoo! в новом предприятии, совместный капитал которого составит 35-40 млрд. USD, будет иметь не более 10%. Для окончательного завершения переговоров потребуется еще несколько недель.

Те же источники обрисовали следующую схему распределения ролей. News Corporation будет через свою сателлитную сеть предоставлять пользователям сайты Yahoo!. В свою очередь Yahoo! сможет использовать печатное и телевизионное содержание продукции корпорации Мэрдока. Кроме того, сделка позволит обосновавшейся в Калифорнии Yahoo! предоставлять свои услуги в Азии и других отдаленных территориях.

Судя по всему, нынешняя стратегия News Corporation состоит в распространении новостей, интернет-услуг и других приятных вещей по всему миру только бескабельным путем. Именно для этого они уже давно и успешно ведут переговоры с финским производителем аксессуаров для мобильной связи Nokia.

Ведь Руперт Мэрдок реально смотрит на вещи и понимает, что ему просто не угнаться за тем же Time Warner на "кабельном" рынке. Поэтому он решил использовать свои сателлиты и причем, в основном, за пределами Соединенных Штатов. "Я должен с каждым днем все больше работать для того, чтобы мои преимущества признавались рынком. Если я перестану это делать, то меня съедят на завтрак другие корпорации-гиганты", - заявил Мэрдок недавно, описывая политику корпорации.

Автор: Денис СИМАКОВ, Республика

Автор: Ramroum
Добавлено: 17.10.2015 14:33
0

AFAIC tht'as the best answer so far!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha