Финансовые войны



За обвинениями в педофилии могут стоять экономические интересы.

На российском сайте АПН.ru со ссылкой на "источники, близкие к латвийскому правительству", была опубликована информация о том, что латвийский "педофилгейт" имеет ярко выраженное финансовое происхождение. Автор статьи полагает, что с этой историей связаны интересы некоторых латвийских банков. В частности, упоминаются названия "Юнибанка" (очевидно - Latvijas Unibanka) и Parekss banka.

Комментарии "тайного источника" на сайте АПН.ru сводятся к следующему: конфликт в правительстве Латвии стал логическим завершением конкуренции между двумя крупнейшими коммерческими банками Латвии - Parekss banka и Latvijas Unibanka. Источник, "близкий к латвийскому правительству", уверен в том, что Latvijas Unibanka фактически подконтролен премьер-министру Латвии Андрису Шкеле. В то же время возглавляющий комиссию по расследованию "дела о педофилии" депутат Сейма Янис Адамсонс "считается человеком, близким к Валерию Каргину", который, как известно, является президентом Parekss banka.

Не секрет, что Parekss banka в последние годы был официальным спонсором Латвийской социал-демократической рабочей партии, членом которой является Янис Адамсонс. В частности, размер пожертвований на счет вышеупомянутой партии в 1997 году со стороны банка составил 6148 Ls и 2000 USD. В 1998 году Parekss banka пожертвовал партии 15 200 USD.

Как замечает источник агентства АПН, Latvijas Unibanka и Parekss banka являются давними конкурентами на латвийском банковском рынке. Причем конкурентная борьба, по его словам, уже давно перешла на политический уровень. "На протяжении последнего времени Андрис Шкеле усилил неявный прессинг на хозяев Parekss banka, стремясь вытеснить этот финансовый институт с рынка. Особенно возросло давление после того, как крупными совладельцами Unibanka стали шведские компании. Шкеле как политик одержим идеей стратегического альянса Латвии и Швеции", - комментирует источник. Кроме того, в статье высказана версия, что А.Шкеле пытается провести "этническую чистку" на рынке собственности и в экономике Латвии в целом. Под эту чистку попадает и руководство Parekss banka.

Вчера "Республике" не удалось получить комментарии от Latvijas Unibanka, а также со стороны советника премьер-министра Латвии. "Республика" связалась с пресс-секретарем Parekss banka Виктором Грабецом, который заявил следующее: информация о Parekss banka и Latvijas Unibanka является полностью вымышленной. Доказательством этого, по его словам, служит репутация сайта АПН.ru, "который уже давно стал местом, куда помещаются всякого рода сплетни и непроверенные слухи".

Что такое АПН. В истинности опубликованной информации действительно возникают более чем серьезные сомнения. Поскольку сайт АПН.ru в последнее время является едва ли не самым популярным в российском Интернете хранилищем различного рода слухов и "компромата". Это понимают даже редакторы сайта, поэтому, например, за прошлый год они несколько раз стирали архивы. Среди главных тем сайта - перемещения во властных структурах, а также все, что связано с алюминием и нефтью. Осенью прошлого года главный редактор сайта Станислав Белковский и шеф-редактор Лев Сигал сообщили, что их сайт за значительные деньги покупает некая крупная нефтяная компания. Любопытно также, что ссылки на публикацию в АПН.ru появились и в "Нефтегазовой вертикали", которую можно охарактеризовать как некоронованная официальная "страница" топливно-энергетического комплекса России.

Вместо комментария. Уместно сделать предположение, что определенные "энергетические" корни упомянутая выше статья все же имеет. Равно как и связь с волной негативной информации, которая поднята в российских СМИ в отношении политических процессов, происходящих в Латвии. Что касается экономических мотивов, то и в латвийских СМИ неоднократно публиковались различные версии, почему "педофилгейт" мог бы быть выгоден той или иной экономической группе. Но до последнего времени конкретные названия, причем - банков, не назывались.

Автор: Ольга КНЯЗЕВА, Александр КАЗАКОВ, Дмитрий ОЛЕЙНИКОВ, Республика

Автор: Admin
Добавлено: 04.08.2017 19:04
0

https://loveawake.ru/znakomstva/ - Знакомства Зиммерман. Сайт знакомств Зиммерман бесплатно, без регистрации, для серьезных отношений.

Автор: Fats
Добавлено: 14.05.2016 04:02
0

To seems that the button &qdao;uistble & reset link" doesn't work properly.I mean, the new link is correctly generated, but the old link is not disabled: I've tried to login with another account an the old link still works. This is not a minor issue because if I give a user the possibility to add notes I must have the opportunity to stop that user in any moment if he/she adds crappy notes to my videos.

Автор: Taran
Добавлено: 11.05.2016 03:39
0

Deep thought! Thanks for cobirtnuting.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha